安心と本物の味

きちんとした味(安心の本物の味)を
ひとつひとつ作っております。

※口から食べるものは、次の力を生み出す物ですし、全身にめぐるもの。

 

本物の食材を使って、他店には無い味を作るという事は、

※手間がかかる ※保存は長くできない ※地味な作業 です。

「安心と本物の味」を作るという事は、急いで作っても、時間がかかります。

 

たとえば、生クリーム。

お気づきですか?最近の主流。

「ガス」での泡立て。

口当たりがお好きな方もいらしゃるとは思いますが・・

時間短縮になって、便利なんですが、当店では、使いません。

 

生乳のみ使った無添加の生クリームに、グラニュー糖だけを入れて、

少量こまめに、泡だて器で泡立てています。

そして、泡立てた後、自主的に 

保存時間を決めて、時間が過ぎたものは出しません。

 

ガスを使うと便利ですけど・・・

良い面・悪い面、両方調べ、

現在は、当店が考える「安心」を選択し、地味に、泡立てております。

 

その他の食材も

身体の中で、どういう作用があるのか、良い面・悪い面を調べております。

今の時点で、ベストな物を選ぶようにしています。

 

 

 

 

 

本物の味

 

本物って?

必要以上に手を加えてない素直な物は、身体にも優しくて、すんなりと、しみこんでいきます。

せっかく身体のエネルギーになるのなら、良いものを適切な量で。

もちろん、体質により、必要な物が変わってきますが。

 

コストパフォーマンスという言葉が好かれる世の中ですが、

「良いものを、適切な量で」という考え方が、忘れられてるのでは。

 

今、お考えの価格より高くなってしまうかもしれませんが、

「良いものを、適切な量で」

これが、結果的に、出費が減らせて、

本当のコストパフォーマンスとなるような気がします。

 

 

えるじろうで提供するパンケーキ

食べた時に、
「パンケーキでしか味わえないFreshさ」を味わっていただきたい。と考えております。

 

安心と本物

お時間がかからないよう、日々努力していますが、
どうしても必要な時間がある事を、ご理解のうえ、
来ていただけると、とても助かります。

今後も、どうぞよろしくお願いいたします。

営業時間:11:30amー7:00pm

(ラストオーダー6:30㏘)

6:30pm以降のご来店の場合は、お電話OK。

10:00am-11:30amは予約のみ

※毎週火曜日は、完全予約の日です。予約されていない場合は入店できません※   

 

駐車場は、ご用意していません。

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ほとんど宣伝はしていませんが、国内はもとより、外国の方など、いろいろなお客様にお越しいただいております。

 

函館山のふもとで、函館ならではの食材にこだわり、営業しています。

いちご

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欠品時は、北斗市産又は国産。