安心と本物の味

安心の本物の味
ひとつひとつ心をこめて作ります

※口から食べるものは、次の力を生み出す物ですし、全身にめぐるもの。

 

安心で本物の食材で作るという事は、

※手間がかかる 

※保存は長くできない 

※地味な作業 です

  

たとえば、生クリーム。

最近の主流は「ガス」での泡立てです。ご存じでしたか?

口当たりがお好きな方もいらしゃるとは思いますが・・

時間短縮になって、便利なものなんです。

便利なんですが、味への影響や身体への影響って?

安心?

許可されてるから大丈夫!・・大丈夫??

 

こだわらせてください。

 当店ではガスは使わずに、ビーターで泡立てます。

生乳のみ使った無添加の生クリームに、グラニュー糖だけを入れて、少量こまめに泡だてます。

そして、泡立てた後、自主的に

保存時間を決めて、時間が過ぎたものは使いません。

 

ガスって?どんな成分?考えた事ありますか?

自分の大切な人に食べてもらうという目線は大切にしたいと思っています。

 

その他の食材も

身体の中で、どういう作用があるのか、良い面・悪い面を調べております。

今の時点で、ベストな物を選ぶようにしています。

 

都会では、高級店で扱うような良質な素材を使っています。

北海道だからこそ出来るパンケーキです。

高級店の味を、普段着の感覚で!

お客様の顔が近くに見えるからこそ、家族に作るつもりで、いえ、それ以上に丁寧に、お作りしています。

見た目は高級店を超えられませんが・・

 

丁寧に手早く作っておりますが、

お時間がかかります。

出来る限り予約をお願いしています。

  

安心と本物を作るには時間がかかります

日々努力していますが、必要な時間がある事を、ご理解のうえ来ていただけると、とても助かります。

今後も、どうぞよろしくお願いいたします。