安心と本物の味

安心の本物の味
ひとつひとつ心をこめて作ります

※口から食べるものは、次の力を生み出す物ですし、全身にめぐるもの。

 

安心で本物の食材で作るという事は、

※手間がかかる 

※保存は長くできない 

※地味な作業 です

 

 

たとえば、生クリーム。

最近の主流は、「ガス」での泡立てです。ご存じでしたか?

口当たりがお好きな方もいらしゃるとは思いますが・・

時間短縮になって、便利なものなんです。便利なんですが、味への影響や身体への影響って?安心?許可されてるからって・・・

 

こだわらせてください。

 

当店ではガスは使わずに、ビーターで泡立てます。

生乳のみ使った無添加の生クリームに、グラニュー糖だけを入れて、少量こまめに泡だてます。そして、泡立てた後、自主的に

保存時間を決めて、時間が過ぎたものは使いません。

 

ガスの事なども含め、自分の大切な人に食べさせられるか・・・という目線は大切にしたいと思っています。

便利=時間が早い・・・でも、安心のための「手間」の方を選んでいます。

だって、良い食材で作っていますから、もったいないじゃないですか。

 

 

その他の食材も

身体の中で、どういう作用があるのか、良い面・悪い面を調べております。

今の時点で、ベストな物を選ぶようにしています。

 

都会では、高級店で扱うような良質な素材を使っています。

北海道だからこそ出来るパンケーキです。

高級店の味を、普段着の感覚で!

お客様の顔が近くに見えるからこそ、家族に作るつもりで、いえ、それ以上に丁寧に、お作りしています。

見た目は高級店を超えられませんが・・

 

丁寧に手早く作っておりますが、

お時間がかかります。

出来る限り予約をお願いしています。

 

 

 

安心と本物を作るには時間がかかります

日々努力していますが、必要な時間がある事を、ご理解のうえ来ていただけると、とても助かります。

今後も、どうぞよろしくお願いいたします。